20idei_media20

    Новая российская противоракета успешно испытана в Казахстане

    На полигоне Сары-Шаган в Казахстане испытана новая модернизированная ракета российской системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщил заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Приходько.

    "Новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время", - цитирует газета "Красная звезда" слова Приходько.

    Система ПРО состоит на вооружении ВКС и предназначена для защиты Москвы от ограниченного ядерного удара межконтинентальными баллистическими ракетами или случайных запусков.

    В феврале российские военные испытали на полигоне Сары-Шаган модернизированную ракету ПРС-1М системы ПРО. Тогда Приходько также заявил, что противоракета выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью. Генерал-майор отметил, что "ее тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства".

    Поделиться: