Новости

03.04.2018 13:27
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Кулинарную битву в Чувашии показали в популярном телешоу

В телевизионном эфире состоялся премьерный показ популярной кулинарной программы о Чебоксарах.
 Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар  Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар
Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Съемки шоу проходили в середине марта при поддержке администрации города.

Знакомство со столицей Чувашии телеведущий Джон Уоррен начал с Московской набережной, где освоил езду на зимнем велосипеде и прокатился на "банане" по снегу.

Далее британского путешественника ждала чебоксарская карусель - аттракцион на Волге, представляющий собой оторванную 27-метровую льдину, которая крутится вокруг своей оси.

Здесь ведущего угостили оригинальными блинами и рыбой, запеченной в газете.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Не обошлось и без кулинарной битвы - вызов англичанину бросили представители кафе и ресторанов города. Уоррен оценил чувашские национальные блюда: "Шартан", "Хуплу" и "Шурпе".

Ждали съемочную группу и в необычном детском саду, где воспитываются только двойняшки и тройняшки. Малыши рассказали гостю о полководце Василии Чапаеве и научили его играть в "чапайки". Телеведущий в ответ провел мастер-класс и научил ребят делать кексы.

За три дня съемок Уоррен узнал все достопримечательности Чебоксар: побывал в уникальных музеях, познакомился с представителями редких профессий и продолжателями древних ремесел.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

- Я раньше слышал о Чебоксарах, но мое представление о городе, как оказалось, было неправильным, я его недооценивал. Мне очень понравилось в Чувашии. Когда была съемка у Монумента Матери-Покровительницы, я увидел потрясающий вид на Чебоксарский залив и на саму Волгу. Он останется в моей памяти навсегда. Я хочу видеть все это летом, и обязательно увижу. Я бросил монетку в Волгу, чтобы вновь сюда вернуться, - рассказал путешественник в беседе с журналистами.

В своем Instagram Джон Уоррен выразил надежду, что после выхода программы жители Чебоксар почувствуют гордость за свой город.

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары Чебоксары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники