Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.04.2018,  
10:57

Применение новой техники в ракетных войсках показали на видео

Минобороны опубликовало видео с новыми боевыми противодиверсионными машинами "Тайфун-М", которые оснащены беспилотными летательными аппаратами. Перспективную технику, напомним, применили на учениях ракетных войск стратегического назначения в Свердловской области.

По легенде противодиверсионные формирования находили, блокировали и ликвидировали "противника", в том числе, с использованием новых боевых машин "Тайфун-М". В состав их наблюдательного оборудования входит легкий беспилотный летательный аппарат. Это дополнительное оснащение, в отличие от встроенного, позволяет экипажу БПДМ следить за территорией большей площади и на большем удалении от боевой машины.

Как пояснили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, на учениях в Свердловской области использовали беспилотники различных видов и модификаций.

Как это работает? Аппарат в радиусе 20 километров обнаруживает группы "диверсантов" (их роль исполнили около сотни военнослужащих), которые пытаются заминировать дороги, а также готовят налет на важные объекты - трансформаторные подстанции, котельные, склады техники и ГСМ. В планы условных вредителей входил срыв выполнения ракетным полком боевой задачи, но после обнаружения формирований противника на дальних подступах к полевым позициям они были своевременно нейтрализованы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.