Новости

03.04.2018 16:05
Рубрика: Спорт

Семь стран вошли в число претендентов на проведение ОИ-2026

Семь стран официально объявили о намерении принять в 2026 году зимние Олипмийские и Паралимпийские игры. Список претендентов опубликован на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

За право провести Игры поборются: Австрия - город Грац, Япония (Саппоро), Швеция (Стокгольм), Швейцария (Сьон), Турция (Эрзурум), Канада (Калгари), а также Италия (Кортина-д’Ампеццо, Милан, Турин).

Стоит отметить, что впервые выборы олимпийской столицы будут проводиться по правилам "Новой нормы". Это проект МОК, состоящий из 118 реформ, которые направлены на экономию и оптимизацию процессов, касающихся организации Игр. Как отмечает пресс-служба МОК, "Новая норма" позволит странам-хозяевам Олимпиад провести соревнования с перспективой дальнейшего развития не только города, но всего региона и страны в целом.

"Я тепло приветствую Национальные олимпийские комитеты и города, претендующие на проведение зимних Олимпийских игр, - сказал глава МОК Томас Бах. - Мы перевернули страницу, касающуюся кандидатов на проведение Игр. Наша задача не в том, чтобы получить рекордное число кандидатов, но в том, чтобы в итоге выбрать лучший город для лучшей Олимпиады, где будут соревноваться лучшие спортсмены мира".

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации МОК