Режиссер Джаник Файзиев прокомментировал слухи о своей болезни

Новости
    04.04.2018, 10:52
Текст:   Олег Усков
 Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости

56-летний Джаник Файзиев лично опроверг слухи о своей госпитализации. Информация о том, что режиссер доставлен в больницу, появилась вчера вечером в ряде отечественных СМИ. Через некоторое время публикации изданиями были удалены.

Сам Файзиев назвал обнародованные "сведения" "вбросами" и выразил сожаление, что в средства массовой информации каким-то образом просочились ложные слухи о его якобы экстренной госпитализации.

Напомним. Сообщалось, что Джаник Файзиев госпитализирован в реанимацию Первой градской больницы Москвы. Пресс-служба киностудии "Кит", где Файзиев - гендиректор, тут же опровергла слух.

"Жалко, что бывают такие вбросы, касающиеся здоровья, но, наверное, в наш век этого избежать невозможно", - приводит ТАСС слова кинематографиста. Он рассказал, что как только "пошла волна", он успел предупредить родных и близких - чтобы не волновались.

По словам Файзиева, информация о том, что он лежит в реанимации, настигла режиссера на совещании, где обсуждался новый фильм студии - хоррор "Русалка. Озеро мертвых".

"Говорили о всяких мистических вещах, и вдруг вбежал мой помощник, который сообщил об этих странных слухах. Мне практически сразу начали звонить люди, узнавать, как я, желать здоровья", - вспоминает Джаник. Уточняя, что не планирует подавать в суд на распространителей ложной информации. "Я человек мирный, таких мыслей нет", - дружелюбно сказал режиссер.

Джахонгир Файзиев родился в 1961 году  в Ташкенте в "киносемье". Отец - режиссер, мать - актриса Светлана Норбаева ("В 26-го - не стрелять").

Узбекский, российский режиссер кино и телевидения, продюсер, сценарист. В 1972-м дебютировал на экранах как актер. Далее сыграв в дюжине картин на "Узбекфильме" и "Таджикфильме". Как режиссер начал в 1989-м - с ленты "Кто вы такой?". Следующая картина - драма "Камми", в которой снялась Светлана Норбаева. 

Среди других работ - цикл мюзиклов "Старые песни о главном", сериалы "Остановка по требованию" и "Мурка", фильмы "Турецкий гамбит", "Легенда о Коловрате", клипы Валерия Меладзе.