Одна из главных звезд Болливуда сядет в тюрьму на пять лет

Новости
    05.04.2018, 14:35
Текст:   Олег Усков
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Известный актер индийского кино Салман Хан приговорен судом города Джодхпура, штат Раджастхан, к пяти годам тюрьмы за убийство с сообщниками гарн - редких антилоп. 

Как уточнила сегодня газета The Indian Express, инцидент имел место на охоте ровно двадцать лет назад. Вместе с актером по делу проходили еще четыре человека, в том числе коллега Хана, известный актер Саиф Али Кхан, но они были оправданы ввиду отсутствия, в конечном итоге, "убедительных доказательств" причастности к преступлению.

По информации издания, Хан убил двух животных, винторогих антилоп, браконьерским образом, когда снимался в ленте "Нас не разлучить" (Hum Saath Saath Hain) - в деревне под Джодхпуром.

Суд над браконьерами начался в мае 2013-го. Им инкриминировалось нарушение закона о защите дикой природы - по 51-й статье местного УК.

На актера также наложена санкция в виде штрафа в десять тысяч рупий.

Как отмечено изданием, у Салмана Хана есть возможность вынесенный приговор обжаловать.

52-летний Хан - телеведущий и один из популярнейших сегодня актеров Индии. Известен, помимо прочего, двухлетним романом с одной из главных "экспортных" индийских актрис - Айшварией Рай. С нею Хан сканлально расстался после обвинений в многочисленных изменах барышне.

Также знаменит множеством лирических побед над еще целым рядом коллег по цеху. Да и в целом имеет чрезвычайно скандальную репутацию. Равно как и сонм наград за боевик 2010 года "Бесстрашный" (Dabangg), имеющий культовый статус.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники