Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.04.2018,  
10:06
Текст:  Олег Корякин

Минобороны рассказало о новой военной технике на параде Победы

Тренировки парадных расчетов и механизированной колонны начались 28 марта в подмосковном Алабине, а с конца апреля их будут проводить ночью на Красной площади.
 Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

Об этом в интервью газете "Красная звезда" сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

- В этом году на параде Победы нас ожидает несколько новинок. В первую очередь это боевые машины поддержки танков БМПТ "Терминатор", ЗРК "Тор-М2", защищённые автомобили "Тайфун-К" с колёсной формулой 4х4, - в частности рассказал он.

Также, по словам, Олега Салюкова, впервые по Красной площади проедут бронированные машины ВПК-233136 "Тигр", "Урал-432009" и бронированный корпусный автомобиль "Патруль", входящие в механизированный расчет Росгвардии.

Будет на параде Победы и много "старых знакомых". Это танки "Армата", БМП "Курганец" и БТР "Бумеранг", самоходные гаубицы "Мста-С", ЗРК "Бук-М2" и "Панцирь-С1", ракетные комплексы "Искандер-М" и "Ярс".

Пролетят над Красной площадью стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолёты Ан-124 и Ил-76МД, истребители Су-35С, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, вертолёты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52, Ми-24П.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.