Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.04.2018,  
15:05
Текст:  Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Под Калининградом "Бастионы" отработали нанесение ракетных ударов

 Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту  Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Расчеты береговых комплексов "Бастион" в Калининградской области отработали нанесение ракетных ударов по корабельным группировкам условного противника.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, электронные пуски ракет по надводным целям в ходе планового учения велись в полевых условиях из неподготовленных позиционных районов. В роли "вражеских" выступили надводные корабли Балтийского флота, выполняющие задачи в морских полигонах на Балтике.

Расчетам "Бастионов" предстояло маршем прибыть в назначенный неизвестный район, привести комплексы к бою, отработать смену огневых позиций, тактику в условиях авиаударов и применения условным противником диверсионно-разведывательных групп. К учению было привлечено порядка ста военнослужащих и свыше 10 единиц автомобильной и специальной техники.

Справка "РГ"

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров от десантных операций. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Боекомплект одного комплекса может включать до 36 противокорабельных ракет "Яхонт", предназначенных для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. БРК "Бастион" также может комплектоваться самоходной загоризонтной РЛС.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.