Новости

06.04.2018 11:53
Рубрика: В мире

Словакия хочет получить доказательства вины РФ в "деле Скрипаля"

Братислава не готова высылать из страны российских дипломатов без получения от Лондона доказательств причастности России к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом заявил председатель оборонного комитета парламента Словакии Антон Грнко на встрече со своим российским коллегой Виктором Бондаревым.

"Применение химического оружия - это очень важно. И если нет доказательств, невозможно судить об этом, - подчеркнул Грнко. - Мы должны быть судьями только тогда, когда мы будем знать точно, что там случилось".

Бондарев отметил, что, несмотря на сложный период в отношениях Россией с Евросоюзом, Словакия не раз действовала в интересах развития политического диалога с РФ.  "И хотя правительство Словакии в русле общей линии Брюсселя поддержало антироссийские санкции, публично оно высказывается в отношении такого давления на Россию критически. Словакия - одна из немногих стран, отказавшихся высылать российских дипломатов в рамках "солидарности" с Великобританией по так называемому "делу Скрипалей", - заявил Бондарев.

Напомним, что в свете "дела Скрипаля" ряд ведущих стран Европы, в также США и Канада, решили последовать примеру Великобритании и выслать представителей российских диппредставительств. Российская сторона категорически отрицает свою причастность к покушению.

В мире Европа Словакия Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники