Актер Данила Козловский оказался в центре скандала

Новости
    07.04.2018, 12:13
Текст:   Олег Усков

Популярный 32-летний российский актер Данила Козловский, дебютировавший в режиссуре спортивной драмой "Тренер", оказался в центре крупного медийного скандала, второй день набирающего обороты.

Изначально речь шла про объемное и "дерзкое" интервью Козловского порталу sports.ru касательно, в частности, "Тренера", где Данила выступил не только режиссером, но и автором идеи, сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли.

По сюжету ленты персонаж Козловского после позора завершает карьеру профессионального футболиста национальной сборной и работает тренером в провинциальной глуши, "начиная свой путь в спорте с самого начала" - тренируя юных спортсменов.

В вышепомянутой беседе режиссер не стесняется в выражениях.

По словам постановщика, злая реакция зрителей на представленный трейлер фильма его огорчила и расстроила. Главным образом потому, что "критики" обсуждали не сам материал, а всё *** (негативное) летит либо в сторону российского футбола, либо в него лично.

"Пишут столько гадостей, что порой теряешься", - негодует начинающий режиссер. Естественно, интервью Козловского тут же далее эскалировало градус накала.

В то же время, ряд коллег заступились на Данилу. Режиссер Алексей Учитель, например, в эфире НСН сказал: "Он (Козловский - "РГ-Кинократия") правильно отзывается. Потому что он говорил не о зрителях. Он говорит о тех, как я считаю, довольно беспочвенных заявлениях людей, непонимающих, что такое киноиндустрия". Добавив, что "о России он не говорил ничего". И что бессмысленно судить о полнометражном фильме по его двухминутному трейлеру. Вот выйдет лента на экраны - тогда и обсуждайте.

Того же мнения придерживается Михаил Пореченков, полагая критиков Козловского "мусорными идиотами".

"Козловский грубо высказался не в отношении России, он высказался в отношении интернета, этой мировой помойки. Есть огромное количество мусорных троллей, которые рассчитывают на такую реакцию, раздражая людей, потому что сами они глубоко бездарные люди", - считает Пореченков.

После заключая, что о качестве фильма могут судить, по большому счету, лишь те люди, что профессионально занимаются кинематографом.

Премьера "Тренера" - 19 апреля.

А вот, кстати, тот самый трейлер:

Добавьте RG.RU 
в избранные источники