Новости

09.04.2018 12:39
Рубрика: Происшествия

Генпрокуратура РФ пообещала обнародовать переписку с Терезой Мэй

Заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян рассказал о том, что Россия обнародует переписку премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в бытность ее главой МВД Британии. Об этом информирует РИА Новости.

"Сегодня мы представим вам копии отдельных документов из соответствующих уголовных дел, включая материалы переписки с МВД Великобритании, в том числе непосредственно с госпожой Мэй в период исполнения ее обязанностей министра внутренних дел этой страны", - сказал он.

В то же время начальник управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что Генеральная прокуратура России не получала никаких обращений от британской стороны, связанных с расследованием дела об отравлении Скрипалей в Солсбери.

"У них есть совершенно конкретная линия поведения - обвинительная. В рамках права, как национального, так и международного, это крайне странная позиция - не выслушиваются аргументы, не выслушивается позиция, обвинение сформировано, виновные определены", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры России, добавив, что с точки зрения права, "это очень странно".

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в России.