Названы худшие фильмы лучших режиссеров

Новость 09.04.2018, 13:37 | Текст: Олег Усков
Кадр из фильма "Водная жизнь" Уэса Андерсона. Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Водная жизнь" Уэса Андерсона. Фото: kinopoisk.ru

Автор ресурса Business Insider, усидчиво изучив оценки критиков на агрегаторе Rotten Tomatoes, составил специфический список картин от именитых ("величайших") режиссеров, в какой-то момент давших сбой и снявших провальные фильмы.

В перечне есть и Спилберг, и Скорсезе, и Линч, и Копполы (отец и дочь), и Аллен, и Питер Джексон, и Хичкок.

В "антихитпараде" значатся такие кинопроизведения, как "Бьютифул" Алехандро Гонсалеса Иньярриту - замыкающее список и, таким образом, признанное лучшим из худших, - и далее: сиквел "Блэйда" дель Торо, "Колосс Родосский" Серджио Леоне и "Дюна" Дэвида Линча ("Этот фильм - форменный хаос, непонятная, уродливая, неструктурированная и бессмысленная экскурсия в мрачные уголки одного из самых запутанных сценариев всех времен и народов").

Следом: "Водная жизнь" Уэса Андерсона и "Мария-Антуанетта" Софии Копполы, "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза" Лукаса ("перенасыщенная болтовней и непроходимым месивом из роботов и инопланетян") и "Игры джентльменов" - "фильм, достойный в большей своей части братьев Фаррелли (авторов довольно причудливо похабных комедий - "РГ-Кинократия"), нежели братьев Коэн".

Кроме того: третий "Чужой" Финчера, "М. Баттерфляй" Кроненберга, "Казанова" Феллини и "Мрачные тени" Бёртона.

С полным аннотированным списком всех призеров можно ознакомиться по ссылке.

Мы же перейдем к первой "антитройке".

Третья строчка с рейтингом 11% - комедия 1986 года Харольда Рэмиса, постановщика оригинальных "Охотников за привидениями" и "Дня сурка", "Клуб "Рай".

Вторая - "Сверхновая" Фрэнсиса Форда Копполы - 10%.

И, наконец, худший из худших фильм (в контексте) - это "Погоня" Джона Синглтона, режиссера "Двойного форсажа" и "Шафта". Боевик 2011 года с Тэйлором Лотнером (оборотень Джейкоб из "Сумерек"), Сигурни Уивер, Марией Белло и Альфредом Молиной ухитрился набрать у критиков обескураживающие 4%.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также