Новости

09.04.2018 12:32
Рубрика: Общество

В Московском зоопарке впервые с 2015 года родился детеныш росомахи

 Фото: mos.ru  Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Детеныш росомахи родился в питомнике столичного зоопарка впервые с 2015 года. Об этом рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

"Рождение детеныша росомахи в неволе - редкое явление. Эти животные не очень приветливы, в том числе и с сородичами. Даже в дикой природе они живут и охотятся в одиночестве, а образуют пары лишь раз в два года, чтобы обзавестись потомством. При этом вместе проводят лишь несколько недель", - приводит ее слова официальный сайт мэра столицы. При этом в последний раз детеныш росомахи появлялся на свет в Московском зоопарке в 2015 году, заявила Акулова.

По ее информации, это стало возможным благодаря созданию специалистами наиболее благоприятных условий для жизни и размножения данных животных. Отмечается, что пол новорожденного пока не может быть установлен и будет определен лишь через пару месяцев.

"Самка, принесшая потомство, попала в питомник зоопарка в 2012 году. А отец малыша родился в Московском зоопарке. Пару сформировали по рекомендации координатора Европейской программы по сохранению популяции исчезающих видов. Детеныш росомах проживет в питомнике до тех пор, пока не будет готов разлучиться с матерью", - пояснили в мэрии.

Несмотря на то, что детенышу всего несколько недель,  о готовности его принять уже сообщили несколько европейских зоопарков. Детеныша впоследствии отдадут в один из них, где позже планируется заниматься восстановлением популяции этих животных.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва