10.04.2018 12:44
    Рубрика:

    В Чебоксарах перейдут на круглосуточный ремонт ям на дорогах

    Дорожные службы столицы Чувашии приступили к ямочному ремонту, который после зимнего сезона требуется многим городским магистралям и второстепенным улицам. Об этом на совещании в мэрии города заявил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

    От жителей города поступило немало жалоб на состояние дорог, глава администрации Алексей Ладыков назвал их абсолютно обоснованными.

    По словам Филиппова, сейчас ремонтные работы организованы в две смены, включая выходные дни. Задействованы 10 бригад двух компаний.

    - В среднем за сутки используется до 59 тонн литого асфальтобетона, площадь ремонта составляет около 490 кв.метров, - добавил руководитель городского ЖКХ.

    Ладыков призвал решить проблему в кратчайшие сроки. Сити-менеджер отметил, что на многих участках выявлено нарушение технологий, но проводившие на них ремонт подрядчики стали банкротами.

    А потому компаниям, занятым в восстановлении дорожного полотна в этом сезоне, необходимо усилить работу и перейти на круглосуточный режим.

    - Особое внимание - качеству материалов и соблюдению технологий. Задача - выходить на ежедневный объем ремонта по площади не менее 400 кв. метров. До майских праздников ямочный ремонт необходимо завершить, затем приступить к работам по программе "Безопасные и качественные дороги", - подчеркнул Ладыков.