10.04.2018 15:22

    В Петербурге охранник мечети скончался после избиения психбольным

    Петербургские следователи завели уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" после кончины охранника Соборной мечети, избитого 20-летним психически больным мужчиной.

    Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, правоохранителям пока не удалось установить, из-за чего накануне вспыхнула ссора между молодым человеком и 72-летним охранником мечети - судя по всему, они не были знакомы. Известны лишь трагические последствия: прихожанин набросился на пенсионера с кулаками и жестоко избил его.

    Старика отвезли в больницу вчера днем с пробитой головой, открытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга, с синяком на виске и в коме третьей степени. Ближе к вечеру о случившемся узнала полиция.

    Медики были бессильны - состояние потерпевшего было слишком тяжелым, и сегодня он скончался. После этого было начато следствие. Молодого человека задержали в тот же день, но поскольку у него обнаружились все признаки психического расстройства, его отвезли в психиатрическую лечебницу. Сейчас решается вопрос об аресте и предъявления обвинения.