Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.04.2018,  
13:43
Текст: Алексей Михайлов (Мурманск)

"Маршал Устинов" отразил авиаудар в ходе учений в Баренцевом море

 Фото: Пресс-служба Северного флота  Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

В Баренцевом море состоялась "дуэль" между палубными истребителями МиГ-29К и Су-33 и ракетным крейсером "Маршал Устинов" в ходе учений по противовоздушной обороне. Летчики имитировали атаку крейсера с разных высот и направлений. Моряки отбивали налеты с помощью батареи АК-130 и зенитных ракетных комплексов "Форт" и "Оса". Затем крейсер отстрелялся по имитированной воздушной цели из ЗРК "Форт".

- Помимо учений по противовоздушной обороне, экипаж "Маршала Устинова" в Баренцевом море выполнил ряд противолодочных задач, отработав взаимодействие с атомными подводными лодками подводных сил Северного флота и противолодочной авиацией, - сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

Кроме того, в ходе учений "Маршал Устинов" провел "бой" с надводными кораблями условного противника, поразил ряд береговых объектов и уничтожил плавающие мины, отработал задачи по противоподводно-диверсионной обороне на незащищенном рейде и прошел по фарватеру, очищенному от мин с помощью траления. Сейчас крейсер вернулся на свою постоянную базу в Североморск.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.