Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.04.2018,  
10:41

Солдатам из Крыма доверят стратегические ракеты

Впервые молодые люди призывного возраста, живущие в Республике Крым, будут служить в РВСН. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

Около двух с половиной тысяч человек направят в учебные центры, которые готовят младших военных специалистов для Ракетных войск стратегического назначения. Всего же весной нынешнего года для комплектования соединений и воинских частей РВСН выделено более восьми тысяч человек из числа призывников.

Еще около двухсот молодых людей, имеющих начальное профессиональное образование, займут такие специальности, как медики, повара, грейдеристы, экскаваторщики. Около 1,3 тысячи специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта для Ракетных войск стратегического назначения подготовили в ДОСААФ России.

РВСН - это войска постоянной боевой готовности. Предназначены для ядерного сдерживания предполагаемой военной агрессии. На вооружении стоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.