Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.04.2018,  
13:17

Российский адмирал объяснил, зачем эсминец США прибыл к берегам Сирии

Появление американского эсминца "Дональд Кук" неподалеку от берегов Сирии может объясняться попыткой запугивания.
 Фото: REUTERS/US NAVY  Фото: REUTERS/US NAVY
Фото: REUTERS/US NAVY

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на бывшего начальника Главного штаба ВМФ РФ адмирала Виктора Кравченко. Он также заявил об эскалации ситуации и не исключил возможности нанесения ракетного удара американской стороной.

"Американский эсминец не входит в территориальные воды Сирии и находится в нейтральном морском пространстве. Это его право. Но эскалация обстановки идет, пугают. Может быть, нанесут ракетный удар", - цитирует агентство своего собеседника.

При этом Виктор Кравченко высказал мнение, что американский корабль не решится на открытый удар.

"Я все-таки думаю, что США открыто не решатся нанести удар по Сирии при наличии в Средиземном море наших кораблей и подлодок и недавнего предупреждения начальника нашего Генштаба", - сказал он.

Напомним, эсминец США "Дональд Кук", на вооружении которого находятся 56 крылатых ракет "Томагавк", способные нанести удар на расстояние 1600 километров, приблизился примерно на 100 километров к сирийскому Тартусу, где находится база ВМФ России. Кроме того, по информации американских СМИ к этому кораблю скоро может присоединиться ракетный эсминец ВМС США "Портер".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.