10.04.2018 16:42

    Украинская армия не может освоить американскую военную технику

    Военные силы Украины не могут освоить технику, которую им поставляют из США. Об этом в интервью каналу NewsOne заявил бывший вице-премьер соседнего государства Роман Бессмертный, сообщает РИА Новости.

    А причина в том, что в ВСУ нет подготовленных военных специалистов, которые смогли бы разобраться в современной технике. И поэтому солдаты не имеют представления, что делать с такими приборами, как, например, контрартиллерийские радары. Военнослужащие, по словам Романа Бессмертного, не в состоянии освоить не только новые американские машины, такие как "Хаммер", для обслуживания которых в стране нет и сервисных центров, но и старые. Им понятнее советские автомобили.

    Поэтому в Украине на сегодняшний день выкуплены все УАЗы, начиная с 452-го и заканчивая 469-м. Этой техникой привычнее пользоваться.

    Тем не менее, Украина ждет в 2018 году новых поступлений американской техники. В конце прошлого года Госдеп официально объявил, что выдаст Киеву экспортную лицензию на закупку летального оружия. США обещают поставки боевых катеров, противотанковых и снайперских комплексов.