Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.04.2018,  
14:11

Минобороны подтвердило намерение закупить более 100 Ил-112В

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Министерство обороны Российской Федерации планирует приобрести более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В. Об этом заявил заместитель министра Юрий Борисов, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

Сообщил об этом Юрий Борисов во время посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества. Замминистра добавил, что до 2025 года Минобороны предполагает купить 22 самолета. Но потребность в новинке велика, потому что заканчивает срок службы нынешних машин.

Кроме того, военные хотят получить и три легких транспортных самолета Ан-148, строительство которых затормозилось из-за ухудшения отношений с Украиной. Они находятся в финальной стадии. Замминистра отметил, что три недополученных самолета никак не сказываются на процессе укомплектования новыми машинами военно-транспортной авиации. Дальнейшее же сотрудничество с Украиной будет зависеть от политической ситуации.

Максимальная нагрузка для легкого военно-транспортного самолета Ил-112В - до 5 тонн. Он предназначен для транспортировки личного состава, военной техники и вооружения, грузов. Создается на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.