Новости

11.04.2018 12:32
Рубрика: Происшествия

В Москве суд оправдал женщину, убившую недовольного мужа

В Москве суд оправдал женщину, которая убила своего гражданского мужа. Апелляционная инстанция пришла к выводу, что у москвички не было другого выхода: пьяный мужчина мог задушить ее.

Семейная драма разыгралась 12 июня прошлого года. В тот день сожитель-алкоголик снова явился домой пьяным и тут же уснул. Проснувшись, он стал требовать обеда, но женщина приготовила еду только себе и детям. Мужчина набросился на хозяйку и стал душить. Почувствовав, что теряет силы, женщина схватила первое, что попалось под руку - кухонный нож. Она ударила агрессора в спину. Потом пыталась оказать помощь сожителю, позвонила в "скорую". Но рана оказалась серьезной, медики констатировали смерть.

Кузьминский райсуд Москвы дал женщине 6 лет колонии общего режима, сообщила пресс-служба Мосгорсуда. Адвокат и сама осужденная подали жалобу, и коллегия судей приговор пересмотрела. Судьи пришли к выводу, что женщина долго находилась в стрессе: муж постоянно пил, не работал, не ухаживал за детьми и все время был недоволен. В момент преступления мужчина был сильно пьян, вел себя вызывающе и на самом деле мог убить супругу. Помочь ей никто не мог, ведь свидетелями конфликта были только дети. Суд решил, что в таких условиях женщина могла защищать свою жизнь любым способом.

В итоге женщину освободили из-под стражи, ее уголовное преследование прекратили. Суд признал право москвички на реабилитацию.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва