Комик Саша Барон Коэн сыграет национального героя Израиля

Новости
    12.04.2018, 16:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

46-летний британский актер Саша Барон Коэн, известный, в частности, рядом скандальных экранных образов, не везде принятых однозначно, сыграет главную роль в мини-сериале Netflix "Шпион" (The Spy).

В проекте запланировано шесть эпизодов. Режиссер и сценарист - Гидеон Рафф (израильская драма "Военнопленные", Prisoners of War), пишет Deadline.

В центре истории - реальный персонаж, израильский шпион Эли Коэне, работавший в шестидесятых в Сирии и, имея изрядный талант лицедея, сумевший пробраться довольно высоко в правительственный эшелон страны и к прочей ее элите.

Коэна раскрыли и публично казнили, повесив в 1965-м. На родине его почитают национальным героем.

Сериалом занимается Lеgende Films, продюсер - Ален Голдман.

Напомним, что Саша Барон Коэн - большой соболезнователь Сирии, поддерживающий беженцев финансово. В частности, в 2015-м артист и его супруга Айла Фишер пожертвовали организациям, занимающимися помощью сирийским беженцам, миллион долларов.

Родился Саша Барон Коэн в 1971-м в Лондоне. Известен по фильмам "Алиса в Зазеркалье", "Братья из Гримсби", "Диктатор", "Борат", "Бруно", озвучивает короля лемуров Джулиана в серии "Мадагаскар".

Ранее мы писали, что Коэн собирался сыграть покойного лидера группы Queen Фредди Меркьюри, но не вышло - из-за непримиримых творческих разногласий.