Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.04.2018,  
12:14
Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Под Воронежем начались поиски упавшего самолета

В Воронежской области начались поиски учебно-боевого Як-130. Принадлежащий ВКС России самолет упал в озеро Широкое, сообщили ТАСС в районной администрации.

- Поиски самолета начались в районе села Большие Алабухи, туда направлены десять человек на двух лодках, - рассказала заместитель главы администрации Грибановского района Наталья Бондарева.

Напомним, выполнявший тренировочный полет Як-130 с Борисоглебской авиабазы ВКС России упал около 09.40. В самолете находились два пилота Краснодарского высшего военного училища летчиков. Командир экипажа доложил на землю о критической неисправности, руководитель полетов приказал катапультироваться.

Летчики благополучно спустились на землю и вышли на связь, опасности для их жизни нет. Один из пилотов получил травму ноги, экипаж доставлен в военный госпиталь.

Самолет упал в безлюдной местности, не причинив вреда. По предварительной информации, причиной аварии стал отказ системы управления.

Справка "РГ"

Як-130 - новейший учебно-боевой самолет ВКС России. Поставки в войска начались в 2013 году. Благодаря широкому применению цифровых технологий самолет может имитировать поведение в воздухе различных типов летательных аппаратов: от истребителя до штурмовика. В войсках Як-130 прозвали "летающим компьютером". За время эксплуатации зарегистрировано пять аварий и два происшествия с самолетом. В двух случаях причиной ЧП стал отказ системы управления.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.