Новости

12.04.2018 12:15
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Петербурге построят башни и мосты из пластилина и макарон

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В Северной столице проходит ежегодный конкурс "Макаронный строитель", который проводит Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. Ежегодно весной его участники возводят сооружения из макарон и пластилина. В университете подчеркивают, что "строить из макарон - серьезное занятие".

- Основной целью конкурса является практическое применение студентами своих знаний по строительной механике, архитектуре и другим дисциплинам, выявление активных студентов, вовлечение их в общественную жизнь университета, - пояснили организаторы. - Участники обмениваются опытом, идеями и знаниями в области архитектуры, развивают профессиональные и творческие навыки.

Как сообщили в СПбГАСУ, соревнования проводятся в двух номинациях. Принять участие в нем могут студенты любых российских и зарубежных вузов, а также школьники-абитуриенты. В первый день участники строят "Самое высокое сооружение. Башни", во второй день - "Сооружение с наибольшим пролетом. Мосты": студентам необходимо сконструировать мост с наибольшим пролетом.  

- Главной задачей для любого конкурсного объекта является выстоять ночь и предстать утром в первозданном виде перед членами жюри, - рассказали в университете.

В третий день конкурса происходит награждение победителей, оно состоится завтра, 13 апреля, в зале Ученого совета СПбГАСУ.

Культура Арт Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники