Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.04.2018,  
17:22

ВМФ России в будущем перейдет на новые корабли на единой платформе

 Фото: Игорь Руссак/РИА Новости  Фото: Игорь Руссак/РИА Новости
Фото: Игорь Руссак/РИА Новости

Военно-морской флот России в перспективе планируют перейти на новые корабли на единой платформе из композитных материалов - стекла и пластика. Об этом пишут РИА Новости, цитируя заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, посетившего Средне-Невский судостроительный завод.

По словам замминистра Минобороны, это очень перспективная технология, за ней - будущее российского флота. Разработчики уже представили свои проекты на бумаге. Речь идет о комбинации тральщика и малого корвета.

Средне-Невский судостроительный завод, на котором побывал Юрий Борисов, провел масштабную реконструкцию. Готовы два новых цеха по сборке корпусов. Возводится еще один - для спуска судов, длина которых сто метров, а ширина - семнадцать.

На заводе делают тральщики проекта 12700. Они спроектированы в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз". Предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях морских баз. Корпус тральщика выполнен из монолитного стеклопластика методом вакуумной инфузии. Это обеспечивает ему высокую прочность и увеличивает срок службы по сравнению с кораблями, корпуса у которых - стальные.

Всего запланировано построить одиннадцать тральщиков данного проекта. Головной корабль "Александр Обухов" уже стоит на вооружении ВМФ РФ.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.