СМИ: в Москве госпитализирован Александр Панкратов-Черный

Новости
    12.04.2018, 18:02
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

68-летний Народный артист России Александр Панкратов-Черный, один из самых узнаваемых советских, российских актеров, множеством ролей в комедиях славный, был госпитализирован в одну из столичных клиник.

Об этом сообщает сегодня РЕН ТВ.

По сведениям ресурса, артисту предстоит хирургическое вмешательство.

Уточнено: у актера "обнаружили серьезное заболевание, которое грозит ему потерей подвижности руки". "Речь идет о недуге, из-за которого сухожилия утрачивают свою эластичность, укорачиваются, и в результате пальцы рук (в легкой стадии) не разгибаются до конца", - сообщается.

При прогрессировании болезни прогнозы могут быть самые жесткие - вплоть до полной неподвижностью пальцев рук.

Каналу стало известно, что проблема может быть устранена и нехирургическими методами, "однако в данном случае врачи склоняются к тому, чтобы провести хирургическое вмешательство".

Александр Васильевич Панкратов-Черный родился в 1949-м на Алтае в семье сосланных казаков. Окончил Горьковское театральное училище. Служил в Пензенском драмтеатре. В кино - с 78-го, с "Сибириады" Кончаловского. В 1983-м сыграл Степана Грушко в культовой музыкальной комедии "Мы из джаза", роль тут же стала для актера одной из "визиток".

Ряд картин поставил как режиссер - вольную экранизацию Алексея Толстого "Похождения графа Невзорова" (1982), "Салон красоты" (1985), "Система "Ниппель" (1990).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники