Актер из фильма "Молодость" неожиданно умер в возрасте 35 лет

Новость 13.04.2018, 16:57 | Текст: Олег Усков
 Фото: twitter.com/MirrorCeleb
Фото: twitter.com/MirrorCeleb

Британский актер Алекс Бекетт неожиданно скончался на 36-м году жизни. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на руководителей лондонского театра The Donmar Warehouse, в постановке которого покойный был при жизни задействован, - Джози Рурк и Кэйт Пакенхэм.

Как именно, почему это произошло - не уточнено.

В совместном заявлении худрука и исполнительного продюсера Warehouse сказано, что труппа глубоко потрясена трагической потерей "дорогого друга и блестящего актера". Коллеги ужасно печальным известием о его смерти полностью опустошены и приняли решение отменить все оставшиеся на этой неделе спектакли - "в знак уважения к Алексу".

Друзья и соратники комментируют уход Бекетта через социальные сети, вспоминая его как "жизненно важную часть", "открытого, щедрого, смешного, эмоционального и доброго", а также "замечательного, умного, блестящего человека", знакомство с которым доставляло радость.

В частности, скорбит комедийная актриса Джессика Хайнс ("Доктор Кто", "Гарри Поттер и Орден Феникса" - озвучка, третья "Бриджит Джонс").

Алекс Бекетт родился в Южном Уэльсе, обучался в Королевской академии драматических искусств в Лондоне, окончил ее в 2003 году.

На экранах дебютировал в 2004-м. Среди работ Бекетта: сериалы "Чисто английское убийство", "Инспектор Клот", "Пришельцы", пародийный постапокалипсис "Тараканы", шекспировское "Много шума из нечего" - версия 2011 года с Дэвидом Теннантом, "Уцелевшая" - с Броснаном и Йовович, "Молодость" Паоло Соррентино.

В этом году состоится премьера последней картины Бекетта - исторической биографической драмы "Мария - королева Шотландии".    

Мы в соцсетях: