20idei_media20
    13.04.2018 11:17

    В Дагестане беременная женщина скончалась от свиного гриппа

    В больнице дагестанского города Кизляр от свиного гриппа скончалась находящаяся на седьмом месяце беременности женщина. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

    По словам сотрудницы горбольницы Зульмиры Магомедовой, беременная женщина поступила в медицинское учреждение 3 апреля. Она находилась в тяжелом состоянии и в этот же день скончалась.

    "Экспертиза подтвердила наличие вируса, и это первый случай летального исхода от свиного гриппа. В настоящее время все пациенты нашей больницы с малейшими признаками простуды проходят дополнительное обследование и анализы направляем сразу же в Махачкалу. В первую очередь следим за состоянием здоровья беременных женщин и детей", - сообщила Магомедова.

    Летальный случай, как отметила медик, был связан с поздним обращением за медицинской помощью. Трагическая смерть женщины привела к усилению мер профилактики вирусных заболеваний в Кизляре.

    Отметим, что с сентября 2015 года по февраль 2016 года в Дагестане было зарегистрировано 108 случаев заболевания вирусом гриппа А(H1N1), который лабораторно был подтвержден у пятерых умерших от пневмонии, среди них - ребенок.

    Поделиться: