Гильермо дель Торо поможет Скотту Куперу с его "Оленьими рогами"

Новость 16.04.2018, 13:43 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: Evan Agostini/Invision/AP
Фото: Evan Agostini/Invision/AP

Скотт Купер ("Сумасшедшее сердце", "Недруги") отойдет на время от экзистенциальных драм и околонуарных перестрелок, чтобы заняться хоррором "Оленьи рога" (Antlers), продюсером которого выступит Гильермо дель Торо. Об этом сообщает Collider.

За адаптированный сценарий отвечает один из создателей психокинетического собрата "Американской истории ужасов" - "Нулевого канала", Ник Антоска, переработавший для проекта вместе с Генри Чейссоном собственный рассказ.

По словам постановщика, его свело с дель Торо необычное обстоятельство: так как Купер ранее не занимался хоррорами (хотя был и был приставлен к экранизации "Противостояния" Стивена Кинга), его немного тревожило, как он с этим справится. Однако, к его удивлению, мексиканского бородатого режиссера, художника и оскароносного гидровуайериста этот факт лишь вдохновил и подбодрил. Наоборот, ответил дель Торо, отсутствие опыта в этой области позволит создать весьма интересный контент и потихоньку вытолкать жанр к новым горизонтам.

И, чтобы окончательно подбодрить Купера, дель Торо скромно сравнил его положение с ситуацией Уильяма Фридкина, который тоже однажды решил заняться жанром ужасов и сразу снял "Изгоняющего дьявола".

Также автор "Черной мессы" поведал, что среди вдохновляющих его картин числятся работы Джона Карпентера (в частности, "Хэллоуин") и "Сталкер" Андрея Тарковского. По его мнению, было бы весьма интересно представить слияние всех вышеперечисленных работ в его собственной ленте.

Сюжет вытряхнет на свет историю неравнодушной учительницы младших классов, желающей помочь одному из самых своих неуправляемых учеников. Однако вскоре она внезапно обнаруживает, что ее подопечный тщательно охраняет некий нервнощекочущий секрет. Отважная дама-педагог решает защитить отрока, пока тот не стал жертвой таинственной силы.

Помимо "Оленьих рогов", Купер работает над лентой, посвященной убийству Мартина Лютера Кинга и уголовному преследованию его палача Джеймса Эрла Рэя, сценарий которой опирается на книгу Хамптона Сайдса Hellhound on His Trail. Несмотря на то, что оба проекта разрабатываются практически одновременно, режиссер уточнил, что "Оленьи рога" планируется выпустить раньше байопика Кинга.

Дата выхода проекта пока не обозначена.

Мы в соцсетях:

Читайте также