Новости

16.04.2018 20:57
Рубрика: Спорт

Объявлен состав сборной России по хоккею на Чешские игры

Стал известен состав сборной России по хоккею на третий этап Евротура - Чешские игры. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России.

Состав выглядит следующим образом.

Вратари: Василий Кошечкин ("Металлург" Мг), Игорь Шестеркин (СКА), Иван Бочаров ("Динамо" М).

Защитники: Никита Трямкин ("Автомобилист"), Динар Хафизуллин, Антон Белов, Владислав Гавриков, Артем Зуб, Егор Яковлев (все - СКА), Максим Минеев ("Авангард"), Алексей Береглазов ("Металлург" Мг), Дмитрий Огурцов ("Нефтехимик"), Александр Елесин ("Локомотив"), Николай Демидов ("Сибирь).

Нападающие: Никита Сошников ("Сент-Луис"), Антон Слепышев ("Эдмонтон"), Павел Бучневич ("Рейнджерс"), Никита Гусев, Павел Дацюк, Александр Барабанов, Виктор Тихонов, Илья Каблуков (все - СКА), Евгений Дадонов ("Флорида"), Дмитрий Кагарлицкий ("Северсталь"), Алексей Бывальцев ("Амур"), Александр Дергачев ("Спартак"), Алексей Кручинин ("Трактор"), Кирилл Семенов, Илья Михеев (оба - "Авангард").

По понятным причинам нет в составе игроков московского ЦСКА, которые продолжают борьбу в финале Кубка Гагарина - серия против "Ак Барса" может продлиться до 26 апреля. Тогда как матчи Евротура запланированы против Швеции, Финляндии и Чехии запланированы на 19, 21 и 22 апреля соответственно.

Зато вызван ряд игроков, чьи команды не пробились в плей-офф НХЛ. Ожидается, что на днях к сборной присоединятся также Владислав Наместников и Александр Радулов, который не играл в национальной команде при Олеге Знарке, однако получил вызов от Ильи Воробьева. Впрочем, пока неясно, смогут ли они выйти на лед в ближайших встречах, это решится по итогам медобследования.

Вместе с тем, из-за травм не помогут сборной Иван Барбашев, Сергей Плотников и Виктор Антипин. Также нет в списке Ильи Ковальчука, который не выступит и на чемпионате мира.

Спорт Хоккей Евротур Спорт Хоккей Чемпионат мира