Трейлер: состоялась премьера якутского зомби-хоррора "Республика Z"

Новость 16.04.2018, 11:16 | Текст: Олег Усков
 Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На прошлой неделе в Республике Саха состоялась премьера якутского зомби-апокалипсиса. Картина "Республика Z" снята на якутском языке и разыгрывает классический жанровый сюжет - методы выживания в условиях всемирной эпидемии. "Но череда роковых обстоятельств ставит перед героями выбор: бежать или стоять насмерть", - конкретизирует синопсис.

Герои - это "немногословный и отважный Буеккэ и шутливый и юморной Мэттээ".

Персонажи узнают про "пункт выживания", на пути к которому встречают боевую девушку Дору. "В представительницу прекрасного пола друзья влюбляются сразу же. Затем троица дополняется музыкантом Петровым, который рассказал, что у него в Якутске есть товарищ, который изобрел вакцину от зомби…".

Отметим, что, несмотря на скромный бюджет в 3,5 миллиона рублей, показанное не выглядит стыдным. По крайней мере, в рамках субжанра. Притом, что, по словам создателей, ввиду финансовой ограниченности им не удалось реализовать многие задумки.

Производством картины занималась студия "Сахафильм". Режиссер - Степан Бурнашев. Сценарий - журналиста и писателя Алексея Амбросьева.

В фильме снялись: Георгий Бессонов, Петр Петров, Ирина Михайлова и Дмитрий Баишев.

Кстати, хорроры - не в новинку для якутского кинематографа. Ранее Бурнашев снял ленту "Хара дьай", неплохо выступившую в региональном прокате. А другой якутский режиссер, Костас Марсан, отметился фильмом ужасов "Глаза ночи", основанным на реальных событиях - загадочной гибели большого количества людей в Чурапчинском улу­се Якутии в 1977 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также