Новости

17.04.2018 13:55
Рубрика: Власть

Песков ответил на очередные обвинения России в хакерстве

Несмотря на то, что в Кремле уже много раз заявляли, что Россия не имеет никакого отношения к хакерским атакам, в которых ее бездоказательно обвиняют, иностранные журналисты не устают об этом спрашивать.

В очередной раз на брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на просьбу прокомментировать заявления США и Великобритании, что российские хакеры, якобы возможно управляемые российским правительством, пытаются получить доступ к устройствам интернет-трафика в этих государствах.

"Не могу прокомментировать, потому что мы не знаем, на чем основываются эти очередные обвинения", - терпеливо ответил представитель Кремля.

"Как правило, они с абсолютной легкостью озвучиваются, и никто даже не утруждает себя каким-то поиском аргументации, пусть даже слабой", - напомнил Песков.

"Поэтому суть и необоснованный характер этих обвинений никак не меняется, - заключил пресс-секретарь президента. - И с нашей точки зрения, эти несостоятельные обвинения сейчас полностью девальвировались".