Новости

17.04.2018 04:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Интернат в ЕАО, где умерли 8 пациентов, оказался пожароопасным

Текст: Юрий Батин

Многочисленные нарушения пожарной безопасности выявлены при проверке в Биробиджанском психоневрологическом интернате, где умерли восемь пациентов, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Еврейской автономной области.

В сообщении отмечено, что эти нарушения могли повлечь негативные последствия для граждан.

Кроме того, вопреки требованиям законодательства, регламентирующего порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, в учреждении не оказалось необходимого оборудования. Всего при проверке сотрудники прокуратуры недосчитались семи наименований.

Как следует из информации пресс-службы надзорного органа, установлены факты несоблюдения требований к хранению лекарственных препаратов и медицинских изделий. В том числе в процедурной обнаружены лекарства с истекшим сроком годности. С нарушением требований закона осуществляется ведение специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету.

Нарушались здесь и трудовые права работников, которые вынуждены были обратиться к прокурору области с просьбой провести личный прием.

В адрес директора интерната Олега Василенко внесено представление с требованием рассмотреть вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц, допустивших нарушения.

Кроме того, в отношении ОГБУ "Биробиджанский психоневрологический интернат" и его руководителя прокуратурой возбуждено четыре дела об административных правонарушениях.

Напомним, в период с 15 по 30 марта 2018 года в этом учреждении скончалось восемь подопечных. Региональным следственным управлением СК возбуждены уголовные дела, расследование которых взято прокурором области на личный контроль.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО Биробиджан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники