Фредерик Бегбедер сыграет мецената в российской комедии

Наше кино
    18.04.2018, 12:23
Текст:   Мария Голубкова(Санкт-Петербург)
 Фото: Предоставлено пресс-службой кинокомпании "СТВ" Фредерик Бегбедер и Алексей Гуськов на съемках фильма "Элефант". Фото: Предоставлено пресс-службой кинокомпании "СТВ"
Фредерик Бегбедер и Алексей Гуськов на съемках фильма "Элефант". Фото: Предоставлено пресс-службой кинокомпании "СТВ"

В Санкт-Петербурге проходят съемки полнометражного художественного фильма "Элефант". Одну из ролей сыграет французский писатель и режиссер Фредерик Бегбедер.

Выход комедии на экраны ожидается в 2019 году. Снимают картину кинокомпания "СТВ" совместно с "58,5 Продакшн".

- Писатель Валентин Шубин уже много лет живет в уединении. В молодости он написал серию детских книг о Слоне Мишке, изданных как в России, так и во всем мире, и был очень популярен, но сегодня он предпочитает, чтобы его забыли и больше не беспокоили, - гласит краткое содержание будущей киноленты. - Череда удивительных событий вызывает новый всплеск интереса к личности и творчеству писателя-затворника, нарушая его одиночество. Взрослые и маленькие читатели с нетерпением ждут новых книг, но Шубин не хочет их писать.

На официальном сайте "СТВ" автор знаменитых романов "Любовь живет три года" и "99 франков" Фредерик Бегбедер указан в списке актеров фильма наряду с Алексем Гуськовым, Полиной Агуреевой, Евгенией Дмитриевой, Яном Цапником.

Гуськов играет Шубина, а Бегбедер - мецената, который уговорит его вернуться к писательству, сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе кинокомпании "СТВ". Съемки эпизодов с участием французского писателя уже завершены.

- Это месть, - шутит Бегбедер, - Гуськов снялся в моем фильме "Идеаль", где сыграл русского олигарха, а теперь он пригласил меня сниматься в Россию, чтобы я сыграл магната, который уговаривает его героя написать книгу.  Но если говорить серьезно, то мне нравится эта история, я видела на фестивале в Онфлере фильм Красовского "Коллектор" и он произвел на меня впечатление, поэтому я с удовольствием согласился сниматься.

Как пояснили в "СТВ", после съемок "Идеала" Алексей Гуськов и Фредерик Бегбедер продолжают дружить, и "перспектива снова оказаться вместе на съемочной площадке радует их обоих".