Новости

19.04.2018 14:19
Рубрика: Экономика

Анатолий Аксаков: Центробанк получит новые полномочия

Полномочия Центробанка РФ будут значительно расширены, и регулятор сможет еще эффективнее пресекать действия недобросовестных участников рынка. Речь идет об инсайде, рассказал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью "Российский газете" на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

Поправки будут внесены в законодательство о противодействии использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком. "Мы собираемся кое-что подкорректировать в этом законе, чтобы расширить полномочия Центрального банка. Это произойдет буквально в мае-июне", - сказал Аксаков.

Если поправки будут приняты, Центральный банк сможет более активно и широко мониторить ситуацию на рынке. И на основе анализа, в том числе больших данных, отслеживать всплески на рынках и оперативно вмешиваться в ситуацию, чтобы пресечь манипулирование финрынком, пояснил Аксаков.

В регионах Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым РГ-Видео Ялтинский международный экономический форум-2018