Создатели "Притяжения" снимут "советскую" версию "Чужого"

Новость 19.04.2018, 15:40 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Продюсеры Михаил Врубель и Александр Андрющенко, до этого поработавшие над сверхуспешными российскими лентами "Притяжение" Бондарчука и спортивной мелодрамой "Лед", заявили новый проект.

Как передает ТАСС, это будет космический ретро-хоррор "Пассажир". Согласно заявке, действие фильма ужасов развернется на советской космической станции в 1983 году, где персонажи сталкиваются с инопланетным чудовищем.

"Герой нашего фильма носит в себе монстра, иногда выпускает его наружу, и он жрет нас всех", - лаконично просинопсировано.

Проект, претендующий на государственную поддержку от Фонда кино, был представлен сегодня на питчинге - во время очной защиты игровых и анимационных проектов компаний, "не являющихся лидерами отечественного кинопроизводства".

Как пояснил Андрющенко, они с коллегами стараются экспериментировать в разных жанрах, и, таким образом, сейчас "зашли на территорию" нового для них жанра, где давно хотели себя попробовать, - наметив сделать фильм ужасов.

На что Врубель уточнил, что это будет "очень дорогостоящий проект". "Фильмы ужасов начинают стартовать в России, но пока их успехи не дотягивают до голливудских", - посетовал продюсер. Заверив, что их ленту однозначно ожидают хорошие кассовые сборы - от полутора миллиардов рублей. (Что, учитывая кассы "Притяжения" и "Льда", звучит, кстати, абсолютно здраво.)

Режиссером фильма выступит рекламщик Виктор Абраменко, для которого "Пассажир" - дебют в большом кино.

По срокам данных нет. Как и иных углубленных подробностей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также