Умер легендарный актер-рестлер, друг Шварценеггера Бруно Саммартино

Новости
    20.04.2018, 11:03
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/ Gene J. Puskar  Фото: AP Photo/ Gene J. Puskar
Фото: AP Photo/ Gene J. Puskar

18 апреля на 83-м году жизни у себя дома в Питтсбурге скончалась одна из самых больших легенд профессионального реслинга, бодибилдер, актер, друг Арнольда Шварценеггера Бруно Саммартино.

Помимо прочего, он известен как самый "долговременный" чемпион в истории WWE, крупнейшей мировой федерацией реслинга, - титул Бруно держал 4040 дней (одиннадцать лет), и WWWF Championship - 2803 дня (семь лет).

Причина смерти не названа, но известно, что в последнее время чемпион сильно болел.

Бруно Леопольдо Франческо Саммартино родился в 1935 году в Италии. После войны переехал в США и поселился в Питтсбурге. Как и Арнольд, Бруно в юности был крайне худым и нескладным, поэтому, устав от нападок сверстников, начал "качаться". Изрядно в том преуспев.

Вскоре Саммартино уже участвовал в турнирах. Став, в частности, "мистером Аллегейни".

Во время учебы Бруно, входивший в борцовскую команду Питтсбургского университета, узнал про постановочные силовые трюки, решил попробовать сам и таким образом влился в рестлинг. И был замечен промоутером.

Спортивную карьеру Саммартно закончил в 1987-м. В 2013 году Бруно был введен в Зал Славы WWE - вместе со Шварценеггером.

Помимо участия в десятках профильных видео, Бруно можно наблюдать в ряде фильмов и сериалов. Например, в многосерийной драме Дэвида Бёрка "Трайбека" и криминальной картине Saloonatics Джона Руссо, автора "Ночи живых мертвецов".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники