20idei_media20

    Летающий российский "Терминатор" станет неуязвимым для ракет

    На вертолеты Ми-8АМТШ-В "Терминатор" установят комплекс обороны "Витебск". Он обнаруживает пуск ракеты на расстоянии в несколько сотен километров и "уводит" ее в сторону
    Военно-транспортные вертолеты Ми-8АМТШ-В "Терминатор" получат бортовой комплекс обороны (БКО) "Витебск".

    Как сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в авиационной отрасли, это произойдет уже в 2018 году. Предполагается, что работы по оснащению защитными комплексами всего вертолетного парка Ми-8АМТШ-В будут завершены осенью.

    БКО "Витебск" для вертолетов МИ-8 Минобороны РФ получило в прошлом году. Также сообщается, что эта комплектация "Витебска" в первую очередь защищает машину от вражеских ракет с инфракрасным наведением. Благодаря БКО, можно отследить пуск ракеты на расстоянии в нескольких сотен километров и "увести" ее от цели.

    Ми-8АМТШ является современным многоцелевым военно-транспортным вертолетом. Его можно использовать для перевозки личного состава. Также вертолет способен перевозить грузы внутри и на внешней подвеске. Ми-8АМТШ может оснащаться комплектом вооружения, эквивалентным Ми-24, комплексом бронезащиты экипажа и адаптироваться для использования аппаратуры ночного видения.

    Вертолет создавался с учетом боевого опыта в "горячих точках". Новейшая модификация Ми-8АМТШ-В может выполнять транспортно-десантные задачи и осуществлять огневое обеспечения в операциях сил специального назначения.

    Поделиться: