Актрису из сериала "Тайны Смолвиля" арестовали за торговлю секс-рабами

Новости
    23.04.2018, 10:06
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

35-летняя американская актриса Эллисон Мэк, известная по роли Хлои Салливан в популярном сериале о юности Супермена "Тайны Смолвиля" (Smallville), арестована в США по подозрению в издевательствах и вербовке женщин в сексуальное рабство.

Об этом сообщает журнал People со ссылкой на офис прокурора Восточного округа Нью-Йорка.

Актриса проходит по делу культа "Нексиам" (NXIVM), основатель которого Кит Раньера был арестован в прошлом месяце на территории Мексики.

Мэк подозревают в том, что она уговаривала женщин поучаствовать в так называемых "тренингах личностного роста", которые проводил Раньера, откуда несчастные попадали в сексуальное рабство, а также использовались как бесплатная рабочая сила.

При этом рабов секты клеймили раскаленным железом - тавро с инициалами Раньера и Мэк (последняя якобы была правой рукой лидера).

Кроме Эллисон Мэк, в деле замешана еще одна актриса "Смолвиля" - канадка Кристин Кройк (Кэтрин из сериала "Красавица и чудовище"). Последняя все отрицает, уверяя, что ушла из секты еще пять еще назад. Мэк также все отрицает. Ее представитель от комментариев отказывается.

Раньере обвинения пока не предъявлялись.

Отмечается, что в случае доказанной вины Мэк по совокупности статей (продажа сексуальных услуг, сговор с целью торговли людьми и принуждение к труду) может грозить до пятнадцати лет тюрьмы.

"Нексиам" была основана в 2003 году в штате Нью-Йорк и попала в поле зрения властей и журналистов после заявления актрисы сериала "Династия" Кэтрин Оксенберг, утверждавшей, что ее дочь оказалась в лапах сектантов в 2011-м и ей там промыли мозги.

Эллисон Мэк родилась в 1982 году в Германия в американской семье. Отец - оперный певец. С четырех лет начала сниматься в рекламе. С семи работала в театре. Полнометражный дебют - шестая "Полицейская академия".

Снялась, помимо прочего, в сериале "Последователи", посвященном мрачному маниакальному культу.

quite the afternoon..... #soulfood #inspiration #friendship #bestlifeever

Публикация от Allison Mack (@allisonmack729)