20idei_media20
    25.04.2018 08:29

    Видео: Минобороны показало три новых броневика

    Министерство обороны России представило три новых бронеавтомобиля, пишет Russia Today.

    Бронеавтомобиль ВПК-3924 "Медведь" предназначен для доставки восьми бойцов в полном снаряжении под шквальным огнем. В разнесенной защите корпуса вязнут бронебойные пули, клиновидное днище рассеивает энергию взрыва мин. 12-тонная машина с 300-сильным ярославским дизелем может разгоняться до 90 километров в час, а независимая подвеска от БТР-90 выдерживает подрыв под колесом шести килограммов тротила. Трансмиссия у броневика с "Урала", на крышу можно установить пулемет, гранатомет или противотанковые ракеты.

    Вторая новинка - легкий бронеавтомобиль "Тигр" с правым рулем. Эта особенность вызвала ажиотаж среди комментаторов видео: едва ли не каждый второй интересовался или высказывал свои предположения, куда отправятся такие машины. Сделанный на военном заводе ГАЗа семитонный автомобиль может нестись со скоростью 150 километров в час и преодолевать бездорожье, а его броня защищает от автоматного огня.

    Медицинский вариант "Тигра" не вооружен, зато имеет просторный медицинский отсек со специальным оборудованием.

    - Эта машина предназначена для МЧС, - уточнили разработчики.

    Пользователям Сети новая техника явно понравилась.

    - На такой бы да на рыбалку, по Дальнему Востоку, - написал mem emmo.

    - Машины скорой помощи надо заменить на медицинский "Тигр", а то в последнее время слишком много развелось хамов, из-за которых страдают люди, - предложил Вова Вовкинс.

    Поделиться: