Актер Борис Клюев признался, что тяжело болен

Новость 26.04.2018, 13:11 | Текст: Олег Усков

73-летний советский, российский актер кино и театра, педагог, народный артист России Борис Владимирович Клюев признался, что тяжело болен. У актера проблемы с легкими. О чем Клюев рассказал сам.

"Это проблемы с легкими, все серьезно. Сейчас нахожусь дома", - цитирует агентство слова Бориса Владимировича. Добавившего, что в больницу он ложиться не стал.

Борис Клюев, ныне - один из ведущих актеров Государственного академического Малого театра и член Правления Гильдии актеров кино России, родился в 1944 году в Москве. В четыре года остался без отца: 36-летний актер Владимир Клюев слег с сердечным приступом и умер в больнице, будучи на гастролях. Мать Бориса осталась вдовой в 29 лет.

Работать начал в тринадцать лет - на стройке, разгружал вагоны на станции.

После окончания школы поступил в Театральное училище имени Щепкина. Служил в армии. Во время службы попал в массовку фильма Бондарчука "Война и мир".

В кино дебютировал в 1968 году - эпизодом в драме греческого режиссера Маноса Захариса, по политическим соображениям эмигрировавшего в СССР, "Каратель". Экранными партнерами актера были Шакуров, Бурков, Джигарханян, Каневский.

Среди самых прославленных образов артиста: былинный граф Рошфор в картинах Георгия Юнгвальд-Хилькевича про Д’Артаньяна и мушкетеров, Майкрофт Холмс, брат Шерлока, в серии "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", шпион Сергей "Трианон" Дубов в "ТАСС уполномочен заявить...", Николай Петрович Воронин в сериале "Воронины".

Известен как актер дубляжа. Это именно голосом Клюева говорит в российской локализации эпопеи Питера Джексона могущественный Саруман.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также