Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.04.2018,  
09:32

Авианосный "Адмирал Кузнецов" получит новое оружие

Работы на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" начнутся в мае, сообщил заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук. Контракт на модернизацию корабля подписан, утвержден перечень работ и их исполнитель - 35-й судоремонтный завод в Мурманске.

- У крейсера поменяют энергетическое оборудование: котлы, ряд насосов, - появится новая аппаратура обеспечения полетов: системы посадки, наблюдения и управления. Противовоздушная оборона корабля улучшится за счет комплексов "Панцирь" в морском исполнении, - приводит слова адмирала ТАСС.

Морская версия зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" идентична сухопутной, но может использовать и перспективную ракету "Гермес-К", наводящуюся по сигналам беспилотников. Мировая премьера корабельного ЗРПК состоялась недавно в Индии, в России комплекс проходит испытания на Черноморском флоте.

Получить обновленный крейсер флот рассчитывает в 2021 году. Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" - единственный в российском флоте представитель своего класса. Он уникален и для мирового флота, поскольку объединяет функции авиаматки и ударного корабля с серьезным вооружением: залпа 12 пусковых установок крылатых ракет "Гранит" достаточно для уничтожения авианосной эскадры. Правда, на время стрельбы полеты придется остановить.

Водоизмещение крейсера 60 тысяч тонн, длина 306 метров, экипаж 1980 человек. На борту крейсеры может находиться до 50 самолетов и вертолетов.

Тем временем

Перспективный авианосец для ВМФ России будет иметь водоизмещение не менее 70 тысяч тонн. "Строить легкие корабли этого класса нецелесообразно", - сообщил Виктор Бурсук. Ранее Крыловский центр представил аванпроект авианосца "Шторм" водоизмещением 90 тысяч тонн с ядерной силовой установкой. Подписание контракта на постройку корабля ожидается в 2025 году, а сам авианосец будет готов к 2030-му.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.