В окружении Джигарханяна не подтвердили, что актер впал в кому

Новость 26.04.2018, 20:45 | Текст: Олег Усков

Народный артист СССР, актер и режиссер Армен Борисович Джигарханян действительно находится сейчас в одной из столичных больниц и "чувствует себя не очень хорошо", но повода для паники нет.

Об этом РИА Новости рассказал друг актера Артур Согомонян. Добавив, что у Армена Борисовича - "профилактическое обследование".

"Армен Борисович чувствует себя не очень хорошо, но ничего критического, он проходит обследования и профилактику в больнице", - цитирует РИА Согомонян.

Напомним. Чуть ранее сообщалось, со ссылкой на "медицинские источники", что Джигарханян был "срочно был госпитализирован с инфарктом. Он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких".

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване, происходит из старинного рода тифлисских армян. Еще в школе увлекся театром и кино. В 1952 году поехал в Москву - пытался поступить в ГИТИС. Неудачно. Вернулся в Ереван. Устроился на "Арменфильм" помощником оператора. В 1954-м поступил в Ереванский художественно-театральный институт.

В кино дебютировал в 1960 году - в драме "Обвал".

Среди наиболее ярких ролей: штабс-капитан Овечкин в "Неуловимых", Карп из "Место встречи изменить нельзя", судья Кригс из травести-фарса "Здравствуйте, я ваша тетя", Тристан из "Собаки на сене", Хасан из сказки "Али-баба и сорок разбойников".

Не менее эпична его озвучка волка в мультфильме "Жил-был пес".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также