В Узбекистане представили мультфильм про робота-супергероя

Новости
    30.04.2018, 18:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В Ташкенте презентовали национальный анимационный сериал Smartiki, одним из главных героев которого выступил робот-супергерой.

Как отмечает "Sputnik Узбекистан", отличительной чертой шоу стал тот факт, что при его создании впервые в стране были использованы 3D-анимация, "а также новейшие программные продукты". Что "позволило обеспечить высокое качество работы и вызвать большой интерес, как детей, так и взрослых".

Сообщается: Smartiki создается по инициативе нефтегазовой компании и направлен на "популяризацию энергосберегающего образа жизни и обучения детей основам энергосбережения, экономии в повседневной жизни таких ресурсов, как природный газ, питьевая вода, электричество и тепловая энергия".

Главные герои сериала - Тахир и Зухра, брат и сестра, "супергерой-робот Кувват, являющийся символом энергосбережения", а также котенок по имени Момиквой.

Идея же фильма заключена в том, что "супергерой Кувват, наблюдая за действиями Тахира и Зухры, учит их бережному отношению к ресурсам".

По информации издания, на этот год запланированы десять эпизодов шоу. Выходить мультфильм Smartiki будет на узбекском и русском языках по национальным телеканалам.

К слову, мультфильм про бережливого суперробота - не единственный в стране. В первом квартале текущего года на основании госзаказа в республике приступили к созданию пяти мультипликационных фильмов. В том числе "Приключений Матиза", где героями выступают произведенные в Узбекистане автомобили - уже готовы шесть серий.