Создатель покемона Пикачу раскрыл тайну его происхождения

НОВОСТЬ03.05.2018, 12:53
Текст:   Олег Усков

Пикачу, самый именитый, популярный и узнаваемый во всем мире покемон, правофланговый герой игр и мультфильмов, был создан, как оказалось, "на основе" белки.

Такой занятный факт обнародован ТАСС со ссылкой на интервью дизайнера компании Game Freak Ацуко Нисиды газете Yomiuri.

Как рассказал Нисида, когда он начал создавать свой будущий няшный желтый культ - для вышедшей в 1996 году Nintendo-игры, ему дали задание придумать "симпатичного монстра", который соответствовал бы двум условиям.

По задумке разработчиков "карманное чудовище" имело навык атаковать противников электрическими зарядами "и имело две стадии эволюции".

По признанию Ацуко, на первый вариант Пикачу его вдохновила дайфуку - рисовая лепешка с начинкой, популярный японский десерт. В свете чего получилось странное несколько вытянутое существо с ушами. Боссам лепешечное чудовище не приглянулось, и она оправили его на доработку, настаивая все-таки сделать персонажа посимпатичнее.

И тогда Нисида, вспомнив, что всегда хотел себе в качестве домашнего животного белку, перерисовал существо. На этот раз встретив бурное одобрение коллег.

Что примечательно, в так называемом Покедексе, а следом - и всех остальных источниках, содержится пояснение, что Пикачу - это "электрическая покемон-мышь из первого поколения".

Но теперь, после ценных откровений создателя, в документ будут внесены необходимые коррективы - заверили в компания Pokemon Go, управляющей брендом Pokemon.

Отмечается также, что славу Пикачу сейчас невозможно переоценить. Вплоть до того, что в Иокогаме проводится посвященный ему регулярный фестиваль.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники