Преследователь актрисы Сандры Буллок убил себя при задержании

Мировое кино
    04.05.2018, 12:11
Текст:   Олег Усков

42-летний Джошуа Джеймс Корбетт, сталкер 53-летней "оскаровской" лауреатки Сандры Буллок, покончил с собой в минувшую среду, когда полицейские прибыли к его дому. Об этом сообщает US Today.

По информации издания, Корбетт, осужденный за то, что в 2014-м незаконно проник в особняк звезды, был найден мертвым в своем доме в Ла Кресценте, пригороде Лос-Анджелеса, после длившегося несколько часов противостояния органам охраны правопорядка.

По словам Розарио Эрреры, пресс-секретаря полицейского департамента Лос-Анджелеса, офицеры отправились к подозреваемому рано утром - на предмет обыска по делу "связанному каким-то образом с преследованием Сандры Буллок". На что Корбетт "забаррикадировался и отказался выходить", изнутри строения угрожая полицейским применить против них насилие. После чего устрашившиеся посулов офицеры призвали на помощь команду спецназа.

Через пять часов полиция проникла в дом и обнаружила подозреваемого мертвым. Кроме хозяина дома в результате инцидента больше никто не пострадал.

Журнал напоминает, что покойный был "одержим" актрисой. В прошлом году суд признал мужчину виновным в незаконном проникновении - когда он вломился к Буллок, принудив несчастную лауреатку прятаться в шкафу.

Прибывшая на вызов полиция задержала сталкера. Позже при обыске в его доме был найден тайный склад незарегистрированного оружия.

Известно, что Корбетт отправлял Буллок любовные письма. Звучавшие достаточно зловеще.

По итогам мужчине прописали лечение в психиатрической клинике, не приближаться к актрисе и не пытаться с ней связываться на протяжении десяти лет.

Сандра Буллок родилась в 1964 году в Виргинии. В детстве занималась балетом, хорошо пела. В кино - с конца восьмидесятых. Известна по фильмам "Разрушитель", "Сеть", "Гравитация", дилогиям "Скорость" и "Мисс Конгениальность".

Свой "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" получила за спортивную драму 2009 года "Невидимая сторона".

Сталкер (от англ. "крадучись преследовать") - термин, применяемый к людям, скрытно (по большей части) преследующим своих бывших жен, любовниц, либо каких-то других лиц. В данном случае - знаменитостей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники