Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.05.2018,  
13:29

Крым прикроют новые "Триумфы" и "Панцири"

Соединения противовоздушной обороны Республики Крым получат в нынешнем году новые комплексы С-400 "Триумф" и "Панцирь-С". Не только ПВО, но и летные части будут укомплектованы новейшими образцами вооружения на сто процентов. Об этом в интервью ТАСС по случаю столетнего юбилея Южного военного округа сообщил командующий восками ЮВО Александр Дворников.

На аэродромах уже стоят современные истребители Су-30СМ, вертолеты Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н "Ночной охотник". "На боевом дежурстве - лучшие в мире зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", - отметил командующий восками ЮВО.

Кроме того, на Черноморском флоте обновили новые корабли и подводные лодки. Осваивают современные образцы техники мотострелки и артиллеристы, связисты и специалисты радиоэлектронной борьбы, танкисты и воины-химики. В прошлом году на новые и модернизированные образцы полностью перешли более двадцати соединений и воинских частей ЮВО. В итоге, доля новейших средств ведения боевых действий уже превышает 63 процента, в 2018 году планируют достигнуть 70 процентов.

С-400 "Триумф"- зенитный ракетный комплекс большой и средней дальности. Защищает от средств воздушно-космического нападения. "Панцирь-С" - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. Предназначен для прикрытия гражданских и военных объектов от воздушного, наземного и надводного нападения.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.