Новости

04.05.2018 13:55
Рубрика: В мире

Турецкое судно намеренно столкнулось с греческим военным катером

Турецкое грузовое судно столкнулось в восточной части Эгейского моря с греческим военным катером. По счастливой случайности значительных повреждений не зафиксировано, экипаж также не пострадал, сообщает телеканал FoxNews.

По данным греческих военных, сухогруз Karmate, который плавает под турецким флагом, скрылся с места происшествия, игнорируя предупредительные сигналы катера Armatolos. Судно выполняло задачу по предотвращению нелегальной миграции в рамках операции НАТО.

В ВМС Греции заявили, что столкновение в греческих водах к юго-востоку от острова Лесбос было спровоцировано турецким кораблем в нарушение международных правил безопасности судоходства. Греческие власти информировали об инциденте руководство НАТО. Это не первый подобный случай за последние месяцы. В середине февраля текущего года в районе островов Имиа в Эгейском море турецкий патрульный катер протаранил греческий сторожевой корабль.

Напомним, в 1996 году спор о территориальной принадлежности двух скалистых островков Имиа (Кардак) в Додеканесском архипелаге в Эгейском море привел к кризису в отношениях между Грецией и Турцией. Конфликт уладили лишь после вмешательства международного сообщества.

В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники