Новости

05.05.2018 10:36
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Стартовал прокат фильма "Медведи Камчатки. Начало жизни"

С 5 мая начались премьерные показы киноленты о жизни медведей в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Как сообщили в ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник", Камчатский край стал первым регионом страны, где фильм "Медведи Камчатки. Начало жизни" вышел в прокат. Сеансы в Петропавловске-Камчатском продлятся до 9 мая.

Лента рассказывает о первом годе жизни и приключениях медвежат, родившихся в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Ее герои - медведицы Самапятая с четырьмя детенышами и Тесла с двумя сеголетками.

- Несмотря на отсутствие закадрового текста, мы понимаем, что происходит на экране, смысл действий медведей в конкретные моменты их жизни очевиден, - поделился впечатлениями Владимир Гордиенко, начальник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Работа над фильмом шла два с половиной года. Создатели картины - режиссеры Владислав Гришин и Ирина Журавлева - посвятили ее памяти Тихона Шпиленка, директора Кроноцкого заповедника, ушедшего из жизни в декабре 2016-го. В свое время под руководством Шпиленка ужесточили режим охраны в Южно-Камчатском федеральном заказнике. В результате на этой территории выросло несколько поколений медведей, не боящихся людей и терпимых к наблюдателям.

- Сегодня весь юг Камчатки, включая заказник, рыбопромышленные предприятия и рыбацкие поселки на сопредельных территориях, - уникальная социоэкосистема, пример взаимовыгодного сосуществования людей и природы, основанного на сохранности природных ресурсов, - констатирует Татьяна Гульбина, замдиректора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

Культура Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ Документальное кино Филиалы РГ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники