От рака умер советский актер Фуад Поладов

Наше кино
    06.05.2018, 17:05
Текст:   Олег Усков

Советский и азербайджанский актер театра и кино, Народный артист Азербайджанской Республики Фуад Агарагим оглы Поладов скончался 4 мая на семидесятом году жизни. Об этом сообщает "SputnikАзербайджан".

Церемония прощания с артистом прошла в субботу в его доме в Баку. После нее Поладов был предан земле на кладбище "Гурт гапысы" в Ясамальском районе - такова была воля покойного, указанная им в завещании.

Как уточняет ресурс, причиной смерти Поладова стал рак - артист долгое время сражался с болезнью. 

Фуад Поладов родился в 1948 году. Закончил факультет актера драмы и кино Азербайджанского государственного института искусств имени Алиева. На экранах дебютировал в 1966-м - в шпионском триллере видного азербайджанского кинематографиста Али-Саттара Атакишиева "Следствие продолжается" - экранизации повести Джамшида Амирова "Береговая операция". Помимо прочего, картина известна как кинодебют композитора Полада Бюль-бюль Оглы.

Следом были драма "Главное интервью", музыкальный фильм "День рождения", комедия "Свекровь", военно-приключенческая фантастика "Взлетная полоса" - по повести Сергея Абрамова ("Выше Радуги", "Двое под одним зонтом").

Всего на счету артиста десятки киноролей и образов, сыгранных им на сцене Русского драматического театре имени Самеда Вургуна, где Поладов служил с 1989 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники